--> Skip to main content

Bupati Lombok Timur Kembali Melantik Pejabat Eselon IV Lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Timur

pspdistanlotim.com - Bupati Lombok Timur H. Sukiman Azmy kembali mengambil sumpah jabatan puluhan Pejabat Eselon IV lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Timur siang tadi (11/1). Pelantikan tersebut dilakukan untuk mengisi jabatan yang kosong akibat ditinggal pensiun oleh pejabat sebelumnya, dan terjadi pemekaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta  pergeseran beberapa personel yang memang dibutuhkan untuk mengisi jabatan-jabatan tersebut, baik yang ditinggalkan maupun yang harus diisi akibat pemekaran organisasi. Tak terkecuali beberapa jabatan yang sebelumnya masih kosong di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) karena pejabat sebelumnya memasuki masa purna tugas, salah satunya di lingkup Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Timur. 

Pejabat yang dilantik pada lingkup Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Timur khususnya pada Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura adalah Mislihati, SP. yang sebelumnya ia merupakan Kepala Unit Pelaksana Teknis Penyuluhan Pertanian (UPT-PP) Kecamatan Sakra Barat dilantik untuk mengisi jabatan sebagai Kepala Seksi Produksi Tanaman Hortikultura yang ditinggal oleh pejabat sebelumnya Syafi’i, SP. karena ia dilantik sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Penyuluhan Pertanian (UPT-PP) Kecamatan Lenek.

Sementara itu untuk mengisi jabatan Seksi Kelembagaan pada Bidang Penyuluhan dipercayakan kepada Mahrum, SP. dimana pejabat sebelumnya mengisi jabatan fungsional yaitu Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa Korleko, Kecamatan Labuhan Haji. 

Untuk pejabat yang dilantik pada tingkat Unit Pelaksana Teknis Penyuluhan Pertanian (UPT-PP) lingkup Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Timur yaitu Zulkiadi, SP. dilantik sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Penyuluhan Pertanian (UPT-PP) Kecamatan Selong dimana sebelumnya ia merupakan Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada kantor yang sama.

Karmin Issadi, S.Pt. dipercaya untuk mengemban tugas sebagai Kepala UPT-PP Kecamatan Sukamulia yang sebelumnya merupakan Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPT-PP Kecamatan Suela; Izuaini, SP. yang sebelumnya merupakan pejabat fungsional POPT Kecamatan Suralaga dipercayakan untuk mengisi jabatan sebagai Kepala UPT-PP Kecamatan Pringgasela dimana pejabat sebelumnya memasuki masa purna tugas; dan Syarkawi, SP. yang sebelumnya merupakan PPL Kecamatan Sakra Barat dipercaya untuk mengemban tugas sebagai Kepala UPT-PP Kecamatan Sakra Barat serta Kamaludin, SH. dilantik sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada UPT-PP Kecamatan Sakra Barat.

Untuk UPT-PP Kecamatan Keruak yang ditinggal oleh pejabat sebelumnya karena memasuki masa purna tugas dipercayakan untuk dijabat oleh Yulia Endang Susanti, S.Pd.; dan Untuk UPT-PP Kecamatan Montong Gading dijabat oleh Mutawalli, SH. yang ditinggal oleh pejabat sebelumnya Rusman Yamin, SP., M.Si. karena dilantik pada pelantikan terdahulu untuk menduduki jabatan Eselon III pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lombok Timur; M.A. Kasasi yang sebelumnya merupakan PPL Kecamatan Labuhan Haji dilantik sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada UPT-PP Kecamatan Sikur; Hj. Baiq Nur Hidayati, S.IP. dipercayakan untuk mengemban tugas sebagai Kepala UPT-PP Kecamatan Terara dimana pejabat sebelumnya dilantik menjadi pejabat di OPD lain serta Palihin, S.Pt. dipercayakan sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada UPT-PP Kecamatan Lenek.

Selamat bertugas untuk pejabat yang baru dilantik!

DOWNLOAD >> Audio Rekaman Pelantikan

Kebijakan Komentar: Silakan tuliskan komentar anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar